FAQ Certificado Digital

He bloqueado el PIN y PUK de la tarjeta ¿Cómo puedo desbloquearlo?

Una vez bloqueado PIN  y PUK de la tarjeta, el acceso al certificado no es posible, con lo que habría que proceder con la revocación y la generación de un nuevo certificado.

¿Cómo firmar un documento desde Abobe con un certificado en formato Hardware en Entorno MAC?

Con Acrobat Reader desde Mac OSx High Sierra, hay que generar un ID digital nuevo para el certificado en tarjeta.Desde la barra de menus de la App, hay que seleccionar Preferencias” / “Firmas” / “Identidades y certificados de confianza” / “Mi ID Digital existente de: Un archivo” y seleccionar la opción “Agregar un ID digital a partir de distintivo criptográfico”.Desde esta opción hay que introducir la contraseña (PIN) del Cryptokey o de la tarjeta criptográfica y seleccionar el certificado para la firma y seguir con el procedimiento de firma desde Acrobat.

Me da el siguiente error al usar mi tarjeta, C_Opensession debido al error 0xe1

Si se trata de una tarjeta Bit 4, dicha tarjeta está dañada o se ha quedado inservible. El procedimiento en todo caso sería, solicitud de nueva tarjeta y en consecuencia de los certificados generados en ella.

Me aparece el error 01 cuando voy a renovar el certificado

Dicho error aparece cuando voy a renovar un certificado de la plataforma status y estoy en la url https://raonline.camerfirma.com/renovaciones/selector.php. Tendríamos que estar en la url correcta: https://status.camerfirma.com/renovaciones_status/renovacion_1.php.